【2018年産】嶽高原産 嶽きみ(10本)

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2018年産「嶽きみ」生の受付は終了いたしました。

配達時間を指定しますと1日遅くなる場合があります。

2016年度の嶽きみの育成状況を記録したページがございます。
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嶽きみファンが出来るほど青森県産とうもろこし「嶽きみ」は、一度食べたら忘れられない、プリプリ感、シャッキリ感、そして甘さがウリです!



嶽きみの嶽(だけ)?

青森県津軽地方にある山「岩木山」にある高原の地名、それが嶽です。

岩木山の麓にある嶽温泉は有名で、マタギ飯やマタギ汁などが美味しいです。

嶽きみのきみ?

青森県の津軽地方では、「とうもろこし」のことを「きみ」と言います。

津軽弁の会話だと「めぇ きみ かねが?」 (美味しいとうもろこし食べませんか?) となるわけです。

嶽きみがテレビで紹介

テレビ「お元気ですか日本列島」で嶽きみが紹介されてから認知度が一気にあがり、甘いとうもろこしのブランド=「嶽きみ」として定着しています。

嶽きみは生でも食べられます!

嶽きみは、生で食べられるほど甘い糖度が18~20度もある

あま~いとうもろこしです。

嶽きみがどのくらい甘いかというと、完熟マスクメロンと同じくらいになります。

本当に甘くて、うま~ぃ嶽きみ!

嶽きみの生きみと茹できみを食べた感想は、嘘偽りなく甘い!そして、うま~ぃ!

品種は「恵味」限定です。

当店の「嶽きみ」は数ある品種の中から「恵味」という品種限定にてお届け致します。

仕入担当が「嶽きみ品種」の中でも「色・食感・甘さ」どれをとってもこの品種が一番良い!と太鼓判を押している品種です。

お客様がお取り寄せしてまで食べるのだから「一番良いものだけ」にこだわっていこう!

無理に他の品種を使ってまで販売期間を延ばさないでピンポイント勝負しよう!

それが当店の仕入担当のこだわりなんです!


現在お取り扱いしている商品はございません。

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